Buttermilchterrine mit Blütenpollen und Pflaumenröster

Mit dem gezielten Einsatz heilkräftiger Kräuter aus der Region lassen sich positive Wirkungen auf den Körper entfalten.

© SIP
© SIP

 

Zutaten (für vier Personen):

1/2l Buttermilch
2 EL Zucker
1 EL Blütenpollen (Propolis)
1/2kg Pflaumen
2 Blatt Gelatine
Weißwein
Zimt
Sauerhonig
 

Zubereitung:

1 EL Zucker mit 1/4 der Buttermilch sowie den Blütenpollen so lange erwärmen, dass sich Zucker und Blütenpollen auflösen und sich 2 Blatt Gelatine gemäß der Anweisung ebenfalls auflösen lassen. Die restliche Buttermilch dazu rühren und in Dariolformen der Kaffeetassen füllen. Stocken lassen und mit etwas Sauerhonig übergießen.
1 EL Zucker karamellisieren und mit den Plaumen in der Pfanne vermischen. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Zimt würzen. Einreduzieren lassen und pürieren.
 

Tipp:

Propolis ist ein hochwertiges Eiweiß und extrem immunstärkend. Vom Proteinspektrum könnte man sich alleine mit Propolis ernähren.

About Author