Österreichischer Sieg bei der Sparkassen Gala

Raphael Pallitsch bei den Hallen-Staatsmeisterschaften 2021. © ÖLV / Alfred Nevsimal

Raphael Pallitsch (SVS Leichtathletik) hat im Rahmen der zweitägigen Sparkassen Gala in Regensburg, traditionell ein wichtiger Anlauf für österreichische Läuferinnen und Läufer, für einen rot-weiß-roten Erfolg gesorgt. Der 32-jährige 800m-Spezialist gewann den 1.500m-Lauf in einer Zeit von 3:46,72 Minuten vor Florian Bremm aus Deutschland und Silas Zurfluh aus der Schweiz. Auf Rang vier der Gesamtwertung folgte mit Kevin Kamenschak (ATSV Linz LA) bereits der zweitbeste Österreicher (3:49,28), der den U20-Lauf klar gewann.

Simon Boch und Miriam Dattke dominierten bei ihrem Heimspiel in Regensburg in einer Zeit von 8:08,74 Minuten bzw. von 9:23,85 Minuten. Die 20-jährige Carla Maier (ITSG Sektion Running) gewann den B-Lauf über 800m. Niklas Altmann (PSV Wels LA) gewann das U20-Rennen der Burschen in 1:56,66 Minuten.