Liebe Laufgemeinschaft,

Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass RunAustria.at ein neues Zuhause gefunden hat! Ab sofort findet ihr alle neuen Beiträge, spannende Laufberichte und inspirierende Erfolgsgeschichten auf unserer neuen Plattform: RunUp.eu.

Unser Ziel ist es, euch ein noch besseres Leseerlebnis zu bieten und die Leidenschaft für das Laufen weiter zu teilen. Die Entscheidung zum Umzug spiegelt unser Engagement wider, euch aktuelle Inhalte in einem frischen und benutzerfreundlichen Format zu präsentieren.

Bitte beachtet: Der beliebte Club von RunAustria bleibt von dieser Änderung unberührt und wird weiterhin unter RunAustria.at zu finden sein. Wir möchten sicherstellen, dass die Community und die Clubmitglieder weiterhin den gewohnten Raum für Austausch und Engagement vorfinden, ohne Unterbrechung.

Was ändert sich für euch?

• Neue Beiträge und Aktualisierungen werden ausschließlich auf RunUp.eu veröffentlicht.
  • Für Mitglieder und Fans des RunAustria Clubs bleibt alles beim Alten. Der Clubbereich und alle zugehörigen Funktionen bleiben auf RunAustria.at aktiv.

Wir laden euch herzlich ein, RunUp.eu zu besuchen und Teil unserer wachsenden Laufcommunity zu werden. Entdeckt die neuesten Beiträge und bleibt mit uns auf der Laufstrecke!

Für Fragen, Anregungen oder Feedback stehen wir euch wie immer zur Verfügung. Wir freuen uns auf diese neue Ära und darauf, euch auf RunUp.eu willkommen zu heißen!

Euer RunAustria-Team

Enter your email address below and subscribe to our newsletter

Sebastian Frey in Pliezhausen am Stockerl

Sebastian Frey (DSG Wien) hat bei der 30. Auflage des Internationalen Läufermeetings in Pliezhausen, an dem einige österreichische Läuferinnen und Läufer teilgenommen haben, das beste heimische Resultat erzielt. Der 18-Jährige wurde im 3.000m-Lauf in einer persönlichen Bestzeit von 8:15,81 Minuten,…

Weiterlesen

Share your love

© ÖLV / Erik van Leeuwen
Sebastian Frey (DSG Wien) hat bei der 30. Auflage des Internationalen Läufermeetings in Pliezhausen, an dem einige österreichische Läuferinnen und Läufer teilgenommen haben, das beste heimische Resultat erzielt. Der 18-Jährige wurde im 3.000m-Lauf in einer persönlichen Bestzeit von 8:15,81 Minuten, gleichzeitig Wiener Juniorenrekord und Erbringung des Limits für die Junioren-EM im Sommer (8:23,00), Dritter hinter Jakob Holusa aus der Tschechischen Republik (8:07,89) und Vid Botolin aus Slowenien (8:14,40). Der 16-jährige Emil Bezecny (DSG Wien) bestritt denselben Wettkampf und kam in einer Zeit von 8:34,76 Minuten als Achter ins Ziel. Damit ist er der neue Inhaber des Wiener U-18-Rekords. Timo Hinterndorfer (DSG Wien, 8:46,13) und Marcel Rüdisser (TS Hohenems, 9:18,19) belegten im B-Lauf die Ränge drei und vier.
Bernhard Neumann (DSG Wien) belegte beim Sieg des Deutschen Jens Mergenthaler (5:32,89) den zehnten Platz im 2.000m-Hindernislauf und verbuchte eine Zeit von 6:17,91 Minuten. Elias Nussbaumer (SV Lochau) kam im 600m-Lauf in einer Zeit von 1:22,37 Minuten als Siebter ins Ziel, es gewann der Schweizer Robin Öster in einer Zeit von 1:17,54 Minuten mit neun Zehntelsekunden Vorsprung auf Marc Tortell aus Deutschland. Im 1.000m-Lauf der Männer war kein Österreicher am Start, es siegte Julian Ranc aus Frankreich in 2:18,92 Miuten vor dem Tschechen Jan Fris (2:19,15). Christoph Kessler (2:19,20) und Homiyu Tesfaye (2:19,52) waren auf den Rängen drei und vier die besten Deutschen.

Siege für deutsche Mittelstrecken-Elite

In den Laufentscheidungen der Frauen konnten die anwesende Spitze der deutschen Mittelstreckenszene Siege feiern. Christina Hering gewann im Rahmen dieses beliebten Meetings bereits zum vierten Mal den 600m-Lauf. Sie setzte sich in einer Zeit von 1:26,61 Minuten deutlich vor Angelika Sarna aus Polen und Claire Mooney aus Irland durch. Über 1.000m siegte Katharina Trost in einer Zeit von 2:38,16 Minuten mit fünfeinhalb Sekunden Vorsprung auf Majtie Kolberg. Laura Ripfel (ULC Weinland) erreichte das Ziel auf Rang elf (2:56,62). Elena Burkard gewann das Duell mit Lea Meyer im 2.000m-Hindernislauf in einer Zeit von 6:15,28 Minuten (neuer Meetingrekord) mit zweieinhalb Sekunden Vorsprung. Irene van der Reijken aus Holland komplettierte das Stockerl.
Der 3.000m-Lauf ging mit österreichischer Beteiligung über die Bühne. Julia Mayer (DSG Wien) kam nicht ins Ziel, Anna-Sophie Meusburger (im Wald läuft’s) wurde in einer Zeit von 10:17,93 Minuten Zwölfte. Den Sieg sicherte sich Vera Coutellier aus Deutschland in 9:08,50 Minuten.