Kartoffelwurzerl mit Wintersalaten

© SIP / Johannes Langer

Regionale und gesunde Kräutermischungen einfach und deliziös in den Ernährungsplan integriert.

Zutaten (für vier Personen):

1/2 kg mehlige Kartoffel
1 Ei
1 Prise Muskat
1-2 EL Mehl
Limonen-Apfelbalsam-Dressing
geröstete Brennnesselsamen

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Das Ei, das Mehl und den Muskat mit dem Kartoffelpüree vermischen. Den Teig 30 Minuten lang im Kühlschrank rasten lassen.
Eine Rolle formen und kleine „Wurzerl“ abschneiden. In heißem Öl herausbraten. Wintersalate mit Limonen-Apfelbalsam-Dressing marinieren und Wurzerl darauf anrichten. Geröstete Brennnesselsamen darüber streuen.

Tipp:

Die geröstete Brennnesselsamen haben ein besonders gutes und ausgewogenes Fettsäure- und Mineralstoffspektrum und schmecken sehr aromatisch.