Track & Field-Wochenende, Ozeanien: Bisset in Canberra geschlagen

Australiens 800m-Rekordhalterin Catriona Bisset hat bei Regionalmeisterschaften in Australiens Hauptstadt Canberra in einem gutklassigen Rennen überraschend eine Niederlage einstecken müssen. Die 26-Jährige finishte in einer Zeit von 2:02,16 Minuten hinter Keely Small, die in 2:01,98 Minuten gewann. Die 19-jährige australische Junioren-Rekordhalterin markierte damit die zweitschnellste 800m-Zeit des bisherigen Jahres. Die drittplatzierte Brittany Kaan hatte über drei Sekunden Rückstand auf die Siegerin. In den weiteren Laufdistanzen schoben sich junge Läufer ins Rampenlicht. Der 17-Jährige Tom Palfrey siegte sowohl im 800m-Lauf (1:48,26) als auch im 1.500m-Lauf (3:45,70), die 18-jährige Imogen Gardiner gewann den 1.500m-Lauf in 4:20,50 Minuten vor der 15-jährigen Imogen Stewart.
Beim Porrit Classic in Hamilton in Neuseeland feierte James Preston den Sieg im 800m-Lauf in einer Zeit von 1:47,84 Minuten. Nur eine Hundertstelsekunde später kam Alex Beddoes ins Ziel, der einen neuen Landesrekord für die Cook Islands aufstellte. Camille Buscomb dominierte den 1.500m-Lauf der Frauen in 4:13,47 Minuten, die weiteren Laufsiege gingen an Katherine Camp (800m, 2:09,27) und Hayden Widen (5.000m, 13:29,47).