Stadion-Leichtathletik-Woche: Türkischer Jugend-Rekord im 800m-Lauf

Der 16-jährige Türke Mevlüt Aras hat am ersten Weihnachtsfeiertag bei einem Meeting in Istanbul einen neuen türkischen Hallenrekord der Altersklasse U18 aufgestellt. Er gewann den 800m-Lauf in einer Zeit von 1:51,38 Minuten. Beim Hallenmeeting im russischen Bryansk gelang Yekaterina Sokolova mit ihrem Sieg im 1.000m-Lauf (2:46,34) die beachtlichste Laufleistung.
Bereits am vergangenen Dienstag fand in Box Hill vor den Toren Sydneys ein vorweihnachtliches Outdoor-Meeting statt. Bekannte Läufer trugen sich in die Siegerlisten ein: Routinier Jeffrey Riseley gewann den 800m-Lauf in einer Zeit von 1:51,35 Minuten, 1.500m-Spezialistin Linden Hall siegte in einer Zeit von 8:51,20 Minuten über 3.000m und schob sich auf Rang zehn der ewigen australischen Bestenliste über diese Distanz. Weitere Siege feierten Jaryd Clifford (3:44,58) und Abbey Caldwall (4:13,09) in den 1.500m-Läufen, Claudia Hollingsworth (2:05,75) über 800m und Ben Buckingham (7:57,81) über 3.000m.