Karotten-Ingwer Suppe

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Mit dem hereinbrechenden Herbst brauchen wir Unterstützung für das Immunsystems fällt geringer aus als gewohnt. Daher gilt es, das Immunsystem über die Ernährung zu stärken. Ein glänzender Tipp lautet: Ingwer.

Zutaten (für zwei Portionen):

1,5l Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
500g Karotten
30g Ingwer
Rapsöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebel klein würfen und in Öl anbraten. Karotten und Ingwer schälen, würfeln und ebenfalls anbraten. Zwiebel, Karotten und Ingwer mit 1,5 Liter Gemüsebrühe aufgießen. 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab alles zerkleindern, so dass die Suppe eine sämige Konsistenz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit einem Rosmarinzweig garnieren.