Leichtathletik-Wochenende: Bell gewinnt schnellen 800m-Lauf in Szczezin

Die Britin Alexandra Bell hat die am stärksten besetzte Laufdisziplin beim Wieslaw Maniak Memorial im polnischen Szczezin für sich entschieden. Am Sonntag gewann sie über 800m in einer Zeit von 2:00,28 Minuten vor ihrer Landsfrau Adelle Tracey (2:00,99) und der Italienerin Elena Bellò (2:01,34), die eine deutliche Bestleistung aufstellte. Erst auf Rang vier folgte Lokalmatadorin Angelika Cichocka, ehemalige Europameisterin im 1.500m-Lauf (2:01.98). Der Tscheche Filip Sasinek siegte im 1.000m-Lauf der Männer in einer ansprechenden Zeit von 2:17,05 vor Ignacio Fontes aus Spanien und dem Polen Michal Rozmys. Der Sieg im 3.000m-Hindernislauf der Frauen ging an die Italienerin Isabel Mattuzzi (9:50,73).
In Rehlingen gewann der Deutsche Richard Ringer am Samstag einen 3.000m-Lauf in einer Zeit von 8:06,06 Minuten. Ab sofort will er sich laut DLV auf ein noch nicht näher definiertes Marathon-Ziel im Herbst vorbereiten und danach entscheiden, in welcher Disziplin er sich für die Olympischen Spiele qualifizieren möchte. Im lettischen Ogre gewann Liga Velvere einen 800m-Lauf in einer Zeit von 2:02,69 Minuten.