Titel für Matthews und Bol bei australischen Meisterschaften

Luke Matthews hat bei den australischen Meisterschaften im Olympia Park von Sydney den 1.500m-Lauf gegen Ryan Gregson gewonnen. Matthews setzte sich in 3:43,15 Minuten vor seinem Hauptkonkurrenten (3:44,03) und Rorey Hunter (3:44,05) durch. Bei den Frauen gewann Chloe Tighe in 4:11,74 Minuten.
In der zweiten spannenden Lauf-Entscheidung der Titelkämpfe gewann Peter Bol über 800m im Duell mit Joshua Ralph hauchdünn den Titel. In einer Zeit von 1:46,12 Minuten hatte er 0,03 Sekunden Vorsprung, Mason Cohen (1:46,91) komplettierte das Stockerl. Mitfavorit Joshua Deng musste sich mit Platz fünf zufrieden geben. Den flotten 800m-Lauf der Frauen gewann Catriona Bisset in einer Zeit von 2:00,48 Minuten klar vor Georgia Griffith und unterbot damit das WM-Limit.
Die Meister im 3.000m-Hindernislauf heißen Paige Campbell (9:49,68) Max Stevens (9:39,31).