Vegetarischer Brotaufstrich

Ein leichtes, aber energiehaltiges Abendessen mit einem Brotaufstrich nach mediterraner Art.
 

© SIP / Johannes Langer
Zutaten (für vier Personen):

800g körniger Frischkäse (20% Fettanteil)
60g schwarze Oliven ohne Stein
4 Tomaten
12 getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
2 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
 

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch hacken und in Olivenöl andünsten, anschließend das Tomatenmark beimengen. Oliven in Scheiben schneiden, getrocknete Tomaten evenfalls klein schneiden und alle Zutaten mit dem Frischkäse vermengen. Zu guter Letzt den Brotaufstrich mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
 

Tipp:

Der Brotaufstrich passt hervorragend zu einem Roggen-Vollkornbrot und einer Schüssel Vogerlsalat.