Kipchirchir und Hall US-Meister über 10 Meilen

Shadrack Kipchirchir und Sara Hall haben die diesjährigen US-Meisterschaften im 10-Meilen-Lauf in Minneapolis gewonnen und dabei jeweils ein spannendes Duell ausgefochten. Kipchirchir setzte sich in einer Zeit von 46:32 Minuten mit drei Sekunden Vorsprung vor Leonard Korir durch. Hindernislauf-Spezialist Stanley Kebenei belegte Platz drei. Bei den Frauen lautete das Duell um den Sieg Sara Hall gegen Molly Huddle. 400 Meter vor dem Ziel setzte sich Hall, die bei Veranstaltungen des US-amerikanischen Leichtathletik-Verbandes (USATF) nun seit 14 Rennen ungeschlagen ist, von ihrer Kontrahentin ab und erzielte eine Zeit von 52:48 Minuten. Sie siegte ebenfalls mit drei Sekunden Vorsprung, Emma Bates wurde Dritte.