Liebe Laufgemeinschaft,

Wir freuen uns, euch mitteilen zu können, dass RunAustria.at ein neues Zuhause gefunden hat! Ab sofort findet ihr alle neuen Beiträge, spannende Laufberichte und inspirierende Erfolgsgeschichten auf unserer neuen Plattform: RunUp.eu.

Unser Ziel ist es, euch ein noch besseres Leseerlebnis zu bieten und die Leidenschaft für das Laufen weiter zu teilen. Die Entscheidung zum Umzug spiegelt unser Engagement wider, euch aktuelle Inhalte in einem frischen und benutzerfreundlichen Format zu präsentieren.

Bitte beachtet: Der beliebte Club von RunAustria bleibt von dieser Änderung unberührt und wird weiterhin unter RunAustria.at zu finden sein. Wir möchten sicherstellen, dass die Community und die Clubmitglieder weiterhin den gewohnten Raum für Austausch und Engagement vorfinden, ohne Unterbrechung.

Was ändert sich für euch?

  • Neue Beiträge und Aktualisierungen werden ausschließlich auf RunUp.eu veröffentlicht.
  • Für Mitglieder und Fans des RunAustria Clubs bleibt alles beim Alten. Der Clubbereich und alle zugehörigen Funktionen bleiben auf RunAustria.at aktiv.

Wir laden euch herzlich ein, RunUp.eu zu besuchen und Teil unserer wachsenden Laufcommunity zu werden. Entdeckt die neuesten Beiträge und bleibt mit uns auf der Laufstrecke!

Für Fragen, Anregungen oder Feedback stehen wir euch wie immer zur Verfügung. Wir freuen uns auf diese neue Ära und darauf, euch auf RunUp.eu willkommen zu heißen!

Euer RunAustria-Team

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Grünes Rinder-Curry

Ein ausgewogener Mix aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Mineralstoffen hält nicht nur den Blutzuckerspiegel stabil, sondern beeinflusst auch Stimmung und Leistungsfähigkeit positiv.   Zutaten (vier Portionen): 2 EL Pflanzenöl 2 EL Currypaste 400g Rinderschulter, geschnetzelt 2 Stängel Zitronengras (nur der…

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Ein ausgewogener Mix aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Mineralstoffen hält nicht nur den Blutzuckerspiegel stabil, sondern beeinflusst auch Stimmung und Leistungsfähigkeit positiv.
 

Zutaten (vier Portionen):
© SIP
© Kneipp Verlag
2 EL Pflanzenöl
2 EL Currypaste
400g Rinderschulter, geschnetzelt
2 Stängel Zitronengras (nur der weiße Teil)
4 Käffirlimettenblätter (ganz)
100g weiße Zwiebeln
100ml Wasser
200g Jungzwiebeln (nur die grünen Teile)
300ml Kokosmilch
100g Schwarzwurzeln
400g Süßkartoffeln
100g Brokkoli (vom Strunk befreit)
2TL Fischsauce
1 EL brauner Zucker
1 EL Limettensaft
Meersalz
 

Zubereitung:

In einem Topf Öl erhitzen, die Currypaste zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, bis sie intensiv duftet. Fleich zugeben und mitbraten. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter und die in Würfel geschnittenen, weißen Zwiebeln zugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Wasser auslöschen, bei geringer Hitze zum Köcheln bringen. Die in Ringe geschnittenen, grünen Teile der Jungzwiebeln mit der Kokosmilch vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Gemeinsam mit den in Würfeln geschnittenen Süßkartoffeln und den in 2cm lange Stücke geschnittenen Schwarzwurzeln dem Eintopf beifügen. Ca. 20 Minuten kochen, die in mundgerechte Röschen geteilten Brokkoli zugeben. Eintopf mit Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Salz abschnmecken und weitere 10 Minuten köcheln.
 

Tipp zum Anrichten:

Das Gericht kann mit den in Ringen geschnittenen, weißen Teilen der Jungzwiebeln, frischem Koriander oder Thai-Duftreis als Beilage verfeinert werden.
 

Dieses Rezept entstammt aus dem Buch „Brainfood – schnelle Rezepte für mehr Energie“, welches im Laufmagazin RunUp, Ausgabe Herbst 2011, präsentiert wurde. Copyright: „Brainfood – schnelle Rezepte für mehr Energie“, Autorin Patricia Essl, Kneipp-Verlag

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