Robby Andrews scheitert in Portland am Limit

Der neue US-amerikanische Meister im 1.500m-Lauf, Robby Andrews hat das Limit, das er für eine WM-Teilnahme braucht, in Portland verpasst. Bei der zweiten Station der „TrackTown Summer“-Leichtathletikserie in den USA kam er beim 1.500m-Lauf nicht ins Ziel. Ben Blankenship, der Stand Jetzt Erbe des WM-Startplatzes wäre, setzte sich in einer Zeit von 3:37,43 Minuten mit dem marginalen Vorsprung von sechs Tausendstelsekunden vor Kyle Merber dun Craig Engels, unglücklicher Vierter bei den Trials, durch. Vor zwei Jahren hatte Andrews nach den Trials ebenfalls das WM-Limit benötigt und konnte es damals in Portland erzielen.
Den 3.000m-Lauf der Damen gewann Hindernislauf-Spezialistin Stephanie Garcia in einer Zeit von 9:01,05 Minuten klar vor Laureen Paquette und Marisa Howard. In der dritten Laufentscheidung des Nachmittags setzte sich WM-Starter Drew Windle im 800m-Lauf in 1:46,21 Minuten vor Andres Arroyo aus Puerto Rico und Erik Sowinski durch.