Kenianer besiegten Äthiopier in Zagreb

Beim Zagreb Marathon ist es gleich zweimal zum Duell Kenia gegen Äthiopien gekommen. Beide Male behielten die Kenianer die Überhand.
Zu einem äußerst engen Rennen kam es bei den Herren, wo drei Läufer bis zum Schluss gleichauf lagen. Das beste Finale hatte der Kenianer Wycliffe Biwot – Jahrgang 1998 (!) – in einer Zeit von 2:14:17 Stunden. Sechs Sekunden später folgte der Äthiopier Gadisa Shumie, 20 Sekunden darauf erreichte Dereje Woldegiyorgis aus Äthiopien das Ziel als Dritter.
Bei den Damen fiel die Entscheidung bereits frühzeitig: Stellah Barsosio setzte sich bereits nach einem Viertel der Distanz ab und hatte zwischenzeitlich einen beträchtlichen Vorsprung von über fünf Minuten. Am Ende siegte sie in 2:33:46 Stunden vor der Äthiopierin Zeytuna Mude (2:37:48 Stunden) und Gladys Biwott aus Kenia.