Thunfisch-Kraut-Röllchen mit Rucola-Kartoffeln
Beim Kochen zählt die Gesamt-Kreation. Die richtige kulinarische Inszenierung ist Garant für Balance und Wohlbefinden.
Zutaten:
4 frische Krautblätter
200g Thunfischfilet
1 kleine Zwiebel
2 Eier
ca. 300g Kartoffeln
200g Rucola
1 EL Balsamico
Salz, Pfeffer
2 EL Teriyaki-Sauce (japanische Würzsauce)
Olivenöl
Zubereitung:
Das Thunfischfilet fein hacken. Die Krautbätter in heißen Wasser blanchieren (kurz überbrühen), herausheben und trocken tupfen. Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Eiern und Thunfisch vermischen. Salzen, pfeffern und mit Teriyaki-Sauce abschmecken.
Die geschälten Kartoffeln in Salzbewasser weich kochen und abseihen. Rucolablätter waschen und gut abtropfen lassen. Nun die gekochten Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit wenig Olivenöl und Salz vermengen. In eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 15 Minuten erwärmen. Inzwischen die blanchierten Krautblätter auflegen und die Thunfischmasse jeweils darauf verteilen.
Jedes Krautblatt einrollen und in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun anbraten. Mit wenig (etwa 1 EL) Teriyaki-Sauce aufgießen und die Rouladen kurz ziehen lassen. Die Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und mit Rucola vermengen. Mit Balsamicoessig aromatisieren und gemeinsam mit den Rouladen anrichten.