Avocado-Tomatenaufstrich

Avocado enthalten viel Vitamin E und ungesättigte Fettsäuren und sind daher eine optimale Ergänzung zu einer ausgewogenen Läufer-Ernährung.

© SIP
© SIP
 
 

Zutaten (für vier Personen)

1 reife Avocado
2 kleine Tomaten
100g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Basilikum
1 EL Schnittlauch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
 

Zubereitung

Avocado schälen, entkernen, zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse dazugeben und gut verrühren. Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter klein schneiden.
Alle Zutaten vorsichtig unter die Avocadomasse geben. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und am besten sofort essen.
Tipp: Verwenden Sie für den Aufstrich nur eine ganz reife Avocado. Falls sie noch zu hart ist, wickeln Sie sie zusammen mit einem Apfel in Zeitungspapier ein und lagern sie bei Zimmertemperatur. Damit wird der Reifungsprozess beschleunigt.