Tadesse Abraham gewinnt Basler Stadtlauf

Bereits zum fünften Mal gewann der Schweizer Marathon-Spezialist Tadesse Abraham den Basler Stadtlauf. Auf der 7,55 Kilometer langen Strecke zeigte sich der 33-Jährige von Beginn an initiativ und gewann in einer Zeit von 21:45 Minuten vor dem Marokkaner Mohammed Boulama und dem Äthiopier Tolossa Chengere. Als zweitbester Schweizer belegte Adrian Lehmann Rang sechs.
Bei den Damen siegte die Äthiopierin Helen Bekele über die Distanz von 5,9 Kilometern in einer Zeit von 19:23 Minuten vor Lokalmatadorin Martina Strähl und Lucy Sekanova aus der Tschechischen Republik. Die amtierende Siegerin des Vienna City Marathon, Maja Neuenschwander kam exakt eine Minute hinter der Siegerin auf Position fünf ins Ziel.